Сокровенность

Канкордия
             СОКРОВЕННОСТЬ

«Поэзия»?- как особый «канал связи» с Богом,
Его таинственного... «живого существа»,                /живой души?/
Ставшая их «абсолютного доверия» залогом,
«абсолютной копией»-  «Истинного Божества»!?

Чтобы никто! кроме Него,- «ни сном ни духом»,                /не догадался/
Даже в мыслях, не смог посягнуть на Него:                /Божество/
Ибо обладать... «абсолютным слухом»?                /тонким/
Роскошь недоступная... для /суетного/ «века сего»:               

У него ещё нет «органа», для «Божества» принятия...                /истинного/
Пока ещё «тьма суеверия»- властвует над ним...
Нет в его сознаниии о /хитрой/ «слов игры» понятия...              /без понятия!/
Потому... «Дар Сокровенности»- им и не ценим.                /не уловим/

                10.01.2023.62Б28

Дар поэзии- * гармонии, совершенства, либо: стремления к ним...
нечто вроде: «Небесных Врат» в сокровенный мир души...
в «Сокровенность мира», сотворённого Нашим Творцом;
что-то вроде: «Небесных Уст» - божественных, сакральных, волшебных...

пребывание на пути к ним, в образе «горнего поэта»?! «истинного поэта»,
«жаждущего «Бога» поэта» /доверительного общения: откровенного:
задушевного/ - вхождение во внутренний мир «сакральности» /души/-
«глубины сакральности»- сокровенности- * проникновенность: душевность: чуткость: сострадательность: отзывчивость: искренность: признательность:

сокровенность- скрытость: неприкосновенность: святость: нечто
оберегаемое от других: защита самого дорогого от тех, кто этого ещё
не может оценить, понять, почувствовать, в силу своей молодости-
неопытности; защита от любопытных глаз /нескромных, недостойных/...

«сокровенные знания»- секретные, сакральные, тайные, свято хранимые,
свято чтимые; «с.замыслы», мысли, чувства, желания; заветные;

А Платонов: … сколь обильна сокровенность пространства души, то
непостижимо даже самому благородному сердцу.../«Епифанские шлюзы»/

без понятия- * не иметь ни малейшего представления о ч.л.;  о полном
отсутствии информации о ч.л.;  «не знаю»: а шут его знает: бог его знает:
/в этом выражении ощущается некий налёт... «простоватости», простоты, вульгарности; и может раздражать «изысканный слух»: но это «дело вкуса»/

понятие-  логически оформленная общая мысль; идея; представление:
сведение: знание: уровень понимания ч.л.; «У детей свои понятия»;
описание содержания к.л. явления, слова, термина; «термин»- название
явления, системы, события...