Скиталец...

Дмитрий Ларионов 7
"О, как ты мог, мой братец "Каин"?
Я не могу тебя понять?
Бредёшь в пыли, как неприкаян,
Как мог ты жизнь мою отнять?
Ведь ты из эры кайнозойской,
И ты разумный человек,
Нарушил всёж завет отцовский,
И стал ты проклятым вовек.
Ты, как забытая могила,
Та, что быльём уж поросла,
"Мать" не тому тебя учила,
Чтоб ты отдался силам зла.
Ты предал дом, в котором вырос,
Ты предал тех, кем вскормен был,
Нет, о тебе не сложат эпос,
Ты брата кровного убил.
Твоя душа туманом чёрным,
Поражена, и не болит,
Ты честен был, но стал притворным,
В груди не сердце, а гранит.
И что теперь ты делать станешь?
Свечой угас "кровавый" день,
Себя ты точно не обманешь,
Ты потерял и след и тень.
Не носишь ты своих отрепьев,
А дождь из глаз о днях былых,
Ты тот, кто не имеет перьев,
Чужой, средь мёртвых и живых..."

1 января 2023 года        15:19