Белые крыши

Владимир Ваолин
Белые крыши, белые крыши,
А ты ещё выше -
Полотна, печали зимы
В неё окунулись мы

Белые крыши, белые крыши
Кто их письменами распишет
Музыкой, нотно, линейно
По зелени, пёстро, лилейно
В окопе сыром, келейно

Быть может позёмкою вьюга
Твоя боевая подруга
Подарит дивные сны
Жаркими красками юга
Прошлого милого сны