verra la morte e avra i tuoi occhi

Дарья Иванькова
эта тоска -
по несбыточному.
по тому,
что никогда
не случится.

я был бы счастлив,
если
и но.
но совсем не умею
радоваться
и не хочу веселиться.

в чёрных одеждах
рядом
танцует смерть.
ей только кажется,
что я её не вижу.

раньше пытался
не замечать,
когда
она приходила.
долго смотрела
из-за плеча
на то,
что я писал.
стояла.
молчала.
и медленно
шла
по следам.

и это всегда
была
её рука
на моём плече.

её ладонь -
к ладони моей
в зеркале,
в отражении,
в темноте
и в
свете
свечей.

её глазницы
полыхали
огнём
ярко-красным;

её глаза

оказались
зелёными,
синими,
серыми.

такими прекрасными.

...

опустилась
её коса.

10.I.2023