Прогорали

Юморина Ходацкая
Вы прогорали, словно фото
В тех комнатах, где бился пульс.
В подвалах растеклась забота
И ненависть рождала грусть.

Вы прогорали страха массой
И сквозь отверстия внутри
Ни наций не было, ни расы,
А только странные щелчки.

Вы прогорали ожиданием
Не лучшего, а худших дней,
Порой завидуя уснувшим...
Они не ведают о ней.

Она без воинов держала
Вас на прицеле без воды
И пеплом смело посыпала
Все прогоревшие мечты.