Если кот

Елена Котелевская
Если кот на месте – на заборе,
К лучшему устроится всё вскоре.
Верю я в кошачии приметы
Как в круговерчение планеты.

Всё хорошее приходит свыше.
Неслучайно бродит кот по крыше
Ясным и таким морозным днём -
Ловит он добро и тянет в дом,

Чтобы было и тепло, и сытно
В доме без излишеств - не элитном,
Чтобы в нём жил долго мудрый кот,
Зная всё, что будет, наперёд.

Спал, мурлыкал к радости хозяев,
Иногда пугал, мышей гоняя.
В доме  кот – хорошая примета.
На кругах своих Земля-планета.

 (09. 01.2023)