Нам такая выпала стезя

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/01/08/2239, с уважением


Нам такая выпала стезя
И не любим и не ненавидим
Мы друг другу не глядим в глаза
Мы давно в них ничего не видим
Между нами и улыбок нет
Просто молча вечера проводим
Засыпая мы не гасим свет
Мы одни хоть вроде нас и двое
В доме стыло, тихо и темно
Молчаливость наши разговоры
Мы глядим с тобой в одно окно
Сквозь сплошные сдвинутые шторы
Нам друг другу нечего давать
Всё отдали, больше не осталось
Мы давно должны были признать
Все что было все давно распалось
Нам вдвоем давно не по пути
Хоть бредем цепляясь друг за друга
Счастья нам уже не обрести
Это наша общая заслуга
Нам бы врозь да в жизнь с головой
Чтоб дышать, чтоб радостно смеятся
Чтоб бежать по травке луговой
Чтоб крича над всей землей подняться
Но мы словно в тягостных цепях
Что нас держит толком и не знаем
Вроде б сами в собственных руках
Но никак хоть что то не решаем
Все идет, тихонько, день за год
Что внутри - печальность и бездушье
Нам уже не сделать поворот
Мы завязли в этом равнодушье
Вот такая выпала стезя
Все как есть всем сердцем ненавидим
Мы друг другу не глядим в глаза
Вдруг мы в них самих себя увидим.....