Занавеска

Надежда Кочергина
Я помню окно с занавескою -
Воздушной, прозрачной батистовой,
А в печке дрова потрескивали,
И мысли летели, неистово
В письмо, где писала, наивная,
О том, как скучаю и жду тебя!
Я быть не могла объективною,-
Была молодая, тебя любя...
А ты,.. где ты был? С кем встречал рассвет?
С другим шла, обиду в себе тая...
Как поздно пришёл от тебя ответ,
Но только, теперь я уж, не - твоя!