Душа учиться просит слёзно...

Сергей Локтионов
Учиться никогда не рано,
Учиться никогда не поздно,
Прилежно, мудро, неустанно,
Самозабвенно и серьёзно!

Зачем?! - вопросы слышать странно,
Отчасти даже одиозно:
Выныривая из нирваны,
Душа учиться просит слёзно.

Когда же эту жажду глушат
Иными помыслами, ленью,
Живую душу просто сушат,
Безликой выставляя тенью.

Петух не тюкнет глупым в темя,
Не внявшим искренним советам,
Растратившим впустую время,
Отпущенное в мире этом...