Белая берёза

Руслан Чуркин
Я чёрный лес. Стою как кол, худой и тощий,
Обветренно-шершавый, одеревенелый —
От стужи скорченный, и сучьями топорщусь,
На гибкий стан, и бересту берёзы белой.

Я до корней своих, краснею обнажённым,
В лучах рябинно-золотистого заката —
В ответ берёза розовеет, нежно-скромно,
И русской простотой, духовностью богата.

Я ей шепчу слова любви, когда есть ветер,
Пою, когда мне вьюга шевелит ветвями —
Она — я знаю, обязательно ответит:
Своими гибко-белоснежными мечтами!