Как постичь непостижимое?

Татьяна Бобылева 2
Как постичь непостижимое, неоъятное объять?
Человек в своём надмении хочет выше Бога стать.
Он идёт тропой проторенной, - возгордился Люцифер,
Перед Богом - осеняющий, на престоле сесть хотел.
Вслед за ним пошли треть ангелов, совращённые грехом
- И на землю были свергнуты, опалённые Огнём.

Человек - творенье падшее, восстаёт против Творца.
В жажде властвовать всецело - ложь и войны без конца.
Но спасенье от безумия нам подарено в Крови
- Иисуса Искупителя, - Свет Божественной любви.
Суть постичь желают ангелы, но не могут, - не дано.
- Почему прощенье грешникам Богом в дар принесено?