О диете

Хуан Каро
Девятый месяц на исходе,
Как зачат был случайно я
И оказаться на свободе
Был должен через два-три дня.

Но накануне дня рожденья
Я пообедал за троих
И в неге сладких наслаждений
В дремОте сладостной утих.

Дремал  я смирно,не брыкался
И переваривал обед,
Но шанс рожденья понижался,-
Не ждал меня наш белый свет.

Всё от того, что ел я много
И в этом сильно преуспел,-
Не соблюдал диету строго
И вес порядочный имел...

Лежали мы на "сохраненьи",
Но "сохраниться" низок шанс
И мать моя уже в смятеньи,-
Не соблюли мы с ней баланс!

"Ты где?",-- тогда спросила мама,
"В утробе",-- тихо молвил я,
"Ты сколько весишь килограммов?",--
"Я вешу мама до @...я".

"Тогда рожать тебя не буду,
Не похудеешь коль,сынок,--
Сбрось килограмма три,приблуда,
Тогда рожу тебя я в срок".

Я не поддался уговорам,--
И ел,и пил сколько хотел,--
На просьбу я " ложил с прибором",-
Я создавал себе задел...

Но, видимо,перестарался,--
Не может мама уж ходить,
Я,право,сильно испугался
И стал ногами в стенку бить.

Врачи на стуки прибежали
И стали маму "кесарить",
И пуповину отрезали,
Меня чтоб с нею разлучить.

На свет с трудом я появился
Вдохнув свободы первый раз
И,право,очень удивился:
Как необычно всё у вас?!

Но вмиг прошло все удивленье,--
Я кушать сильно захотел,
Но...по часам теперь кормленье,--
Насчёт пожрать здесь беспредел.

Нет,не мила мне жизнь на воле,
Уж лучше под опекой быть,
Хочу назад в своё раздолье,--
Всего там вдоволь: есть и пить!

Я так желал назад возврата,
В уютный и родной "гамак",
Но мне туда закрыты врата
И не попасть туда никак.

Ну,а меня приводят " в норму",
И редко кормят по чуть-чуть,
Свело аж брюхо от "прикорма"
И поселилась в сердце грусть...

Но не на долго поселилась,
Я вид приличный приобрел,--
Уж и уверенность вселилась,-
И я теперь совсем орел...

Вы,господа,не голодайте,
Но и не ешьте много впрок,
Диету в жизни соблюдайте
И дайте в том себе зарок!

9 января 2023г.