Все чище и скользче становится воздух

Аша Йор
Все чище и скользче становится воздух.
За нижний предел опускается столбик
Термометра внешнего сумрака лба —
Удара соломинки будет достаточно,

Чтоб в мелкие дребезги сон разлетелся,
О том, что отсюда мне сильно хотелось.
Пространства теней обжигающий холод
Уступит растущему к сущности голоду.

Как зимних узоров на окнах причуды
С запасом терпения разглядывать буду
Я фильмов Твоих уникальные кадры,
Мечтая о пирокинеза таланте.

Однажды и я, словно Чарли Макги,
Расплавлю проекцию собственной лжи.
Погаснет экран, в тишине замерцает
На выход из зала стенной указатель.