На предельной скорости

Татьяна Кондрашкина
Я живу на предельной скорости,
В этой жизни пытаясь всё успеть.
Но навстречу лишь беды да горести,
И в карманах моих серебро да медь.

Может время такое мрачное,
Может просто вокруг замела пурга.
Все решения - неоднозначные,
Что не выбери - наживёшь врага.

Только я на предельной скорости,
Продолжаю бег, продолжаю путь.
Я надеюсь, что будут новости,
От которых я соберусь уснуть.

Отдохну от извечной суеты,
От того, что казалось нельзя забыть,
Отдохну, если будешь рядом ты...
Отдохну, даже если устанем плыть.

Где пределы для наших возможностей,
Есть ли силы такие, чтобы унять
Эту тягу к поиску сложностей...
Я вот этого не могу понять.

Я живу на предельной скорости,
Ты живешь на предельной скорости,
Мы живём на предельной скорости,
А вокруг только беды да горести.