Перемелется и будет

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=7JbXXgFpro8

С клятв любовных взятки гладки-
Хлопнул дверью - и  забыл…
Чувства темные лошадки
Приумолкли –  пыл остыл.

Им бока не бьёт нагайка
Опьяняющих страстей.
Стала трезвой их хозяйка,
На одну любовь умней-

Не у дел осталась ревность,
Не кривИтся плачем рот.
Вместо трепета – беспечность-
Даже бровью не ведёт….

То ли - страх?  То ль  - обостренье
Зимних в сердце холодов?
Где желаний дерзких рвенье?
Где шальной кураж стихов?

Точно сдержанность монашья-
Не даёт душе летать.
Где былой азарт? …Бессштрашье?
Чёлки всклоченная прядь?

Глядя в зеркало всё шутит
С отраженьем: Бог с тобой!
Перемелется  и будет….
Не любовью, так мукой….