Твои глаза

Александр Степаниденко
Волшебная и лунная ночь сладких грёз полна.
Влечёт мечта безумная - видение из сна.
Любуюсь я озёрами, где воды, как слеза.
В них утренними зорями ищу твои глаза.

        Потуги все напрасные,
        Забыть тебя нельзя,
        Твои - такие ясные
        Красивые глаза.

Всё в мире окружающем ушло на задний план.
Вопрос горит пожарищем - пропал я или пан.
Сияет солнце красное или шумит гроза,
Мне видятся прекрасные зовущие глаза.

        Потуги все напрасные,
        Забыть тебя нельзя,
        Твои - такие ясные
        Красивые глаза.

Волнение заметное ты снимешь, как рукой,
Внимание ответное душе вернёт покой.
Брожу ночами поздними, магнитом - небеса.
Дрожат огнями звёздными лучистые глаза.

        Потуги все напрасные,
        Забыть тебя нельзя,
        Твои - такие ясные
        Красивые глаза.

С планетой вместе кружимся и кругом голова.
Я верю, что подружимся, найдём любви слова.
Осенние ненастные дни холодом сквозят,
Желания жгут страстные - смотреть в твои глаза.

        Потуги все напрасные,
        Забыть тебя нельзя,
        Твои - такие ясные
        Красивые глаза.

Зимой ,тоскуя, снова мы по разным снам брели,
И лишь весной - раскованы - друг друга обрели.
Бежали воды вешние, манила бирюза -
Твои -ещё не грешные - счастливые глаза.

        Потуги не напрасные,
        В разлуке жить нельзя.
        Какие чувства классные,
        Когда - глаза в глаза!

        В твои - такие ясные
        Красивые глаза.