Пришелец

Ирина Карькова
Чудесно  устроена ваша планета:
Зелёный шатёр молчаливых лесов,
Здесь много воды и слепящего  света,
Как хмель, чудный воздух.  Алмазы снегов.

И жизнь тут  проста, как ночная рубаха,
Хоть много раздоров, вражды и гнилья.
Но кистью Брюллова и музыкой Баха
Пленён, словно женщиной мудрой,  был я.

Земное поймёт здесь лишь тот, кто о вечном
Тревожится, глядя в глазницы веков,
Кто чувствует каждого мышцей сердечной,
Кто слышит беззвучный Божественный зов.

Чудесно  устроена ваша планета.
Приятно,  что гостем был зван я на пир.
Я мог бы остаться, но нужно заметить:
 Непрочен и хрупок ваш суетный мир.