В кольце озлобленных собак

Богдан Филатов 77
" Я с детства почти никого не боялся! -
Вздохнул тучный дядя, нырнув за трюмо. -
Над всякими трусами буйно смеялся -
Да я вместе с палочкой жрал эскимо!

Но как-то разок утром в школу струился
И вдруг обступили собаки меня!
Опешив, я потом горячим умылся,
Который ехидно обжёг, леденя!

Циничные псы беспардонно рычали
И я обратился к собакам, дрожа:
' Ребята, не надо! Я ж в самом начале!
Я даже в природе не видел ежа!

Пожалуйста, вы уж отстаньте, ребятки!
Не бейте, прошу! Не кусайте, молю!
Лежать не хочу за облезлой оградкой -
Поймите, я жизнь бесконечно люблю! '

Но жуткие псы зарычали сильнее
И я, испугавшись, воскликнул с тоской:
' Да вы ж для меня с каждым днём лишь роднее!
Вчера угостил трёх дворняжек треской!

Котов ненавидите - я вместе с вами!
Да я презираю противных котов!
Я - свой и сейчас на своих уповаю!
Да я за собак драться с тигром готов!

Да здравствуют псы! Нет котам проклятущим!
Поверьте, собачки, ни капли не вру!
Надеюсь, коты напрочь сгинут в грядущем
И я слёзы радости шубой утру! '

Собаки тихонечко засовещались,
Как вдруг появился сердитый амбал
И псы, заскулив, очень быстро умчались -
От приступа счастья я чуть не упал!

Однако амбал прошипел, угрожая:
' Ты что, окаянец, не любишь котов??
Да я котофеев сто лет уважаю!
Коты - украшение для городов! '

И я наутёк ошалело пустился -
Амбал, спотыкаясь, отстал через час!
Я дома, крестясь, за трюмо примостился -
С тех пор не до смеха без всяких прикрас!.. "