Трещат морозы за окном

Людмила Ковалева 5
Трещат морозы за окном.
Сияет полная луна.
Зима пришла к нам с рождеством,
Лихая русская зима.

Забыты льдистые дожди,
Забыты лужи, гололёд,
И под ногами снег скрипит,
Сухой рассыпчатый снежок.

Мороз свиреп, мороз сердит -
За щёки щиплет и за нос.
Народ торопится, бежит,
Иль проберёт  мороз насквозь.

И всё же дома не сидим -
Ведь дел всегда невпроворот.
Нам по плечу такой экстрим,
Зимы к морозу разворот.

И тем приятнее тепло,
Что дома ждёт, чай, пироги
И кошка, нежное мурло,
Что точит коготки свои.

На улице белым-бело,
Трещит рождественский мороз.
Смотрю в замёрзшее окно
И вижу царство снежных грёз.