Карточное

Наталия Филатова-Крапивина
Негромко хлопнув дверью, Валет уходит первым.
Его вино в бокале достанется Тузу…
Заносчивая Дама продолжит праздник нервов,
В просторном гулком зале заметит  кто слезу?

Затем, вздохнув, угрюмый  Король червей – «Карету
К подъезду!» – скажет громко,  фиаско не приняв.
Он горд, хоть не козырный, романс его не спетый.
Изысканный и тонкий… Умчится в свой анклав.

Волнуются шестерки, им не попасть в десятки,
Судьба такая вечно в отбое пропадать,
А ведь без них, проворных,  питаться всухомятку
Тузам всю жизнь, триумфа средь равных  не видать.

Все живы и здоровы, вполне благополучны,
Тузы готовят карты для новенькой  игры.
Игра не суд суровый,  игрушечные тучи
Чернеют понарошку для тех кто выше рангом.
Что - козырь там, в колоде? Танцуют крести танго…
В просторном гулком зале азартно до поры.