В пастельных тонах

Евгений Доставалов Достман
В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ

Мороз и Оля, день прекрасный.
На зимнем фоне так контрастно
Вся красота горит огнем.
Теплеет вся душа в улыбке,
И радость вся играет скрипкой,
Тем музыкальным январем.

Тут образ Оли весь модельный…
Подобран он в тонах пастельных -
Мелков тонов природы цвет…
Ведь Оля тоже от природы
Горит цветами, с переходом
Лучами, связанных в букет.

Но будет тема о глазах иная…
В них доброта горит большая,
Что сказкой тянет за собой.
А волосы – поля пшеницы,
Такие могут только сниться,
На плечи падают волной.

И губы нежные, как розы
Впитают утренние росы,
Улыбкой скромной встретят нас.
Не хватит строк для описанья,
Для красоты всей созерцанья…
Всё, что я смог – сказал сейчас.

10 января 2023 года.