Колени

Юрий Ковалев
Колени – тот уровень. Пусть не для всех…
На них она села для пьяных утех?
Ну, раз Вы позволили – только вразнос!
Гляди, чтоб «седок» твой кошель не унес.

Колени – тот уровень: все нипочем.
«Могу в грязь по шею. И глубже еще».
Тут – дрянь-мужичонка. Нам жалко слова.
Пускай отоспится, бедняга, сперва.

Колено – тот уровень: локоть в упор,
Прикладом в плечо. Ни к чему разговор.
Взгляд – мушка сквозь целик. А далее – враг.
На спуск палец плавно. Врагу – «саркофаг»!

Колени – тот уровень: кайся в грехах.
Ты, просто, как все, ну а в келье монах.
Глядит Божья Матерь прямо в тебя,
И не осуждающе, только любя.

Колени – тот уровень: голову Он
Тихонько положит, коль страстно влюблен.
Колени, не «косточки» – море Любви!
Не надо «в загул», ты Его позови…