Лес

Дмитрий Деанди
Пестрых листьев приятен мне танец
Влажный воздух душу бодрит
Старый лес, как старик оборванец
Без листвы уже месяц стоит
Я пройдусь по знакомой тропинке
И увижу полянку свою
Каждый куст узнаю без запинки
Вот и речка на самом краю...
Много лет пролетит, год за годом
Но тропинку мне не забыть
В те места, где дышет природа
Где душою можно ожить.