Нарисованные эмоции

Александр Бутенко 3
А ты напуган или счастлив?
Лицо улыбкою украсив,
Рисуешь заново себя,
Лишь маскируешь черепа.

Гримасу боли скроем гримом.
Несчастный парень станет мимом.
А слёзы брошенной девчонки,
Сотрут художника ручонки.

Один неаккуратный взмах
И нету мысли в головах,
Что это все, лишь маска лжи.
Ты только кисть с собой держи.

Я правда верю, это ты.
Чиста как гладь морской воды.
Сегодня честным показалось,
Лицо без маски отозвалось.

Палитра красок потемнела,
Твоя ухмылка лишь слабела.
Художник начал уставать,
Сломалась кисти рукоять.