Ты молод, пока любишь!

Надежда Ансеева
Слушая "Вечернюю серенаду" ф. Шуберта.
-------------------------------------

Ты молод, пока час заката
Грудь наполняет как волной,
Зовёт, зовёт тебя куда-то,
На берег счастья, за мечтой!

Там тишина и сад в цветенье,
И запах леса, и реки,
Бегущей будто бы в смятенье
К причалам новой тишины,

В которой свежесть ароматов
Смешалась с чувствами любви,
И сумерки теплом объяты,
Вселенским морем доброты!

Там тайна слов, душой хранимых,
Чтоб в час свиданья их сказать
Своей единственной, любимой,
Её мечтой всех грёз назвать!

В душе родится серенада!-
Двоих скрывает час ночной,
И звёзды излучают радость
На мир подлунный, мир земной!