Случай в парке

Гольгертс
Мужчина и женщина средних лет сидели на лавочке в парке и общались на возвышенные вольные темы.
О поэзии, музыке, об искусстве вообще и даже о гастрономических предпочтениях.
Они были знакомы не так давно и поэтому им было важно получше узнать друг друга прежде,
чем сделать решающий шаг в отношениях.
На соседней лавочке расположился седовласый старичок и тоже наслаждался тихим летним вечером.
«Погода благоприятствовала любви» – как говорили классики.
Как вдруг к соседней лавочке подошли двое не то пьяных, не то обкуренных упырка.
Крепкого телосложения, татуированные, они стали выгонять старичка, заявляя, что это ИХ место.
Старичок слабо сопротивлялся, бросая вокруг беспомощные взгляды.
И тогда упырки перешли от оскорблений к тумакам.
Мужчина не выдержал и окрикнул:
– Эй вы, подонки! Оставьте пожилого человека в покое!
На что те недвусмысленно заявили:
– Щас, подожди. Этого добьём и тобой займёмся и бабой твоей!
Однако мужчина ждать не стал. В юности он занимался единоборствами, да и в армии служил,
а не «косил» по белому билету. «Помнят руки-то! Помнят родимые!»
Схватка была не то чтобы неравная, но ожесточённая. Мужчина вернулся на лавочку слегка
помятый, с фингалом, но и упырки ретировались с угрозами «ещё вернуться».
Как верно должна была быть горда женщина своим спутником?
Ан нет!
– Ты оказывается жестокий насильник, ты избил этих людей! – заявила она.
Между нами не может быть ничего общего! Я не приемлю насилия в любом виде.
Мужчина опешил:
– Так что же, возможно нужно было ещё и вывернуть карманы, отдать все деньги, 
снять с тебя золотые серёжки и тоже отдать, а потом встать на колени и поцеловать им ботинки?
– Да, именно так. – был ответ. А эти.. их Господь накажет.