ангелы

Стас Мокин
ангелы узнали нас и посмеялись
пока летали под потолком как мухи
я сказал одному: "ты чего, братец?"
он ответил что все оплеухи
данные господом за смех
на него не действовали никогда
и он будет смеяться когда смешно
и плакать когда грустно
я удивился
я не мог раньше представить смех ангелов

они узнавали нас везде: в роще, в чаще
жи-ши пиши с буквой и, как говорится
ча-ща — пиши с буквой а
и никогда не иначе

они узнавали нас везде: в городе и в деревне
на даче у любимого дорогого друга
умершего уже десять лет назад
но завещавшего дачу как место единения
и все мы приходили туда и радовались тому что мы вместе

я удивился: ангел видел нас даже в супермаркете, в придорожном кафе и в бургер кинге, в который мы случайно зашли, чтобы перекусить

они были повсюду, как назойливые мухи

и только потом я понял, что это рай
что это счастье и радость
что они — как лучшие друзья — всегда рядом

я упал на колени и заплакал
господи спасибо за то что ты послал мне их

господь раздвинул облака
как в каком-то дурацком дешевом мультике для православных детей
распустил свою пышную бороду
закурил трубку (я еще раз удивился)
я тебя люблю
сказал он мне
и больше ничего

и больше ничего