Мы не рабы, рабы не мы!

Марина Пьянкова
***
Давно это было -- начало времён..
Творец сотворил весь наш Мир  -- он умён...
Он сделал всё так, как не может другой..
ЭОНа создАл --  тот был правой рукой..

Помощником был, от зари до зари...
Но, вдруг, наступили ненастные дни!
"Я тоже -- Творец!", - вдруг воскликнул ЭОН,
И так же могу сотворить этот "СОН"!

Ну что же -- дерзай!, - вдруг ответил Творец..
Дуален пусть Мир будет, я твой "Отец",
И дам я тебе напоследок нарок,
Чтоб в жизни усвоил ты этот урок,

Не можешь попасть ты обратно в Эдем,
Хоть как ни старайся -- не быть тебе тем,
Кем хочется быть, и запомни навек,
Не сможет на свете быть тот человек,

Которого ты собирался творить,
Для этого, свет и любовь должны быть..
Ты лжец и предатель -- прощения нет!
Не дам я тебе, ни любовь, и ни свет!

Пытайся, старайся, но всё это зря,
Даж муху не сможешь ты сделать -- творя...

Спустился на землю тогда тот ЭОН.
И начал творить он свой собственный "СОН"..
Он взял прах земной и из глины слепил..
Слепил человека, но не было сил...

Чтоб оный ожИл, он лежал, как мертвец.
И сжалился, вдруг, наш Верховный Отец,
Вдохнул он в то тело свой дух, как-никак!
"Живи человек! Да и пусть будет так!"

ЭОН же решил --  это ОН сотворил!...
И рад был он так, что аж не было сил!
Впоследствии сделал Творенью жену,
Чтоб скучно и грустно не бЫло ему...

А дальше историю знает народ.
Так нАчался наш человеческий род.

ЭОН возгласил: -- Вы теперь мой народЬ!!!
Теперь вы -- рабы, а я есть -- ваш Господь..

Но, вдруг возмутился, прозрев, человек,-
Не раб я тебе, ни сейчас, ни вовек!..
Раз ты мой Создатель, так будь мне Отцом.
Иль я тебе сыном -- никак не рабом!!..

ЭОН рассерчал, в собой созданном "СНЕ"..
Как смеешь, Творенье, перечить ты мне?!!..

И Мир стал мрачнеть, всё мрачней и мрачней.
Не может смириться "создатель" людей...

А раз человек тот был создан Творцом,
Он понял, кто был настоящим Отцом..
Он понял, что в нём есть "искрА" та Творца.
НЕ МОЖЕТ РАБОМ БЫТЬ ТВОРЕНЬЕ ОТЦА!!!