Декабрьское увы

Стефания Буракова
Холодильник гудит, за окошком салюты.
Мягкий плед, чай остыл, в голове пустота.
И секунды безжалостно топчут минуты,
Не спасают уж песни Короля и шута.

Мир меняется, хочется столько успеть,
Столько планов, идей и мечтаний в душе.
Но простуда заставила взгляд потускнеть,
Жар, слабость, боль со вкусом мятного драже.

Декабрь самый любимый мой месяц обычно,
Столько хлопот предпраздничных, ёлок, огней.
Только в этом году всё пошло непривычно:
Куча дел - но нет сил, тьма бессонных ночей.

Скоро день самый краткий, две недели - январь,
Витамины, чай с медом, тёплый шарф, шоколад.
Я прорвусь сквозь туман, увижу солнца янтарь.
Всё не зря, будет свет, и пойдёт всё на лад.

(18.12.22)