Что наша плоть? Одежда...

Евгений Глушаков
Что наша плоть? Одежда
В пурпуровую нить.
И, если б не надежда,
Не стоило бы жить.
Что наша плоть? Страданья
От первых самых дней,
Страданья и рыданья,
И всё больней, больней.
И целый век в работе –
Изношена, старьё,
А все мы – слуги плоти,
Подёнщики её.
Случись, однако, встряска
(Ещё бы жить и жить!),
Но распустилась вязка
В пурпуровую нить.

2001г.