Выше меня любовь

Максим Грановский
Выше меня любовь.
Лучше меня надежда.    
В грязь золотой покров
Осень роняет нежно.

Частью моей души,
Сердцем большой печали
Медленные дожди,
Тонкие эти стали.

Мокнет копирка дня,
Чтобы я мог заметить:
Есть то, что выше меня,             
Светлее на белом свете!

Скомканная мечта
Превыше меня намного…
Раньше – в ночи свеча,
Нынче – в лесу дорога!

Скрыто в глухой тоске
Счастье неспетых песен.
Словно роса в цветке,
Ею я интересен.

В сером дожде, что льёт,
В сырости бесконечной –
Сила и приворот
Грусти сквозит сердечной.

Веришь, не веришь – вновь
Встретишь во тьме кромешной
Лучшее, чем любовь -
надежду, мой друг, Надежду...