Новый Год

Антон Летников
И стремились один за другою:
Тень за тенью, рука за рукой,
Насладившись свободой иною,
Руководствуясь волей другой.

Мир от мира, тоска от разлуки;
От холодных и долгих ночей,
От нежданной-негаданной муки
Мне не встретить твоих очей...

И не видеть мне отблеск прекрасный
Бесконечно красивых волос,
Как не видит гонщик свет красный,
Сквозь сплошных проезжая поло'с.

Остановки с тобою не будет -
Мы на веки с тобой до конца.
Посмотри, как природа ликует, -
Словно свет твоего лица

Согревает нас вечером зимним,
Наши души, и тает лёд.
Там, где прежде был только иней,
Там теперь живёт Новый Год!

1/I 2023