Плохой поступок

Надя Беляева
Я сегодня в магазине
Сильно маму огорчил.
Попросил купить машину,
И отказ я получил.

Ну, купите мне машинку,
Мячик и мороженку!
Удивить хочу я Мишку,
А еще Сереженьку.

Рухнул сразу я на пол,
Топать стал ногами.
Пожалейте, вы меня,
А стыдно будет маме.

Встал, за мамою пошёл.
Шла, она, не глядя.
И ко мне вдруг подошел
Незнакомый дядя.

-Ну, зачем ты так кричишь,
Как тебе не стыдно?
Это маме за тебя
Стыдно и обидно.

Мама знает, что купить-
Мяч или конфеты.
Её надо всем любить,
Мальчик, знай ты это!

За себя мне стало стыдно:
Было ведь ей так обидно.
Падать и кричать не стану,
Огорчать не буду маму.

-Мама, ты меня прости,
Улыбнись, и не грусти.
Пожалею свою маму,
Ничего просить не стану!