Ребячье счастье

Бурмистрова Елена
В деревне детство - счастье для ребят.
Канал. Босые. Гуси плещут рядом.
Едят в садах зеленку, всю подряд.
Под деда с бабой нежным, хитрым взглядом.

Про город позабыв пасут гусей.
Довольствуются простеньким нарядом.
В канале ловят мелких карасей.
Да по деревне, всем своим отрядом.

Чердак в деревне, это вовсе рай.
Под вечер при свечах читают сказки.
Камыш на крыше, старенький   сарай.
Устроили всё сами, без подсказки.

08-10.01.23год.