На стыке Новогодняя эпоэмоция 1992, 2023

Влад Норманн
Уже прошёл
период переходный,
служенье муз
не терпит суеты,
лети
по небу,
ангел благородный,
ты все грехи
мне, Господи,
прости,
пишу стихи,
на волю отпусти,
уже прошёл
период переходный,
уже я чреве года
нового - негодный,
исчез разрыв,
я ощущаю стык,
уже прошёл
период переходный,
замри
мой дивный
сумасшедший миг,
глядит
на землю
грустный
лунный лик...

Январь пуржит,
сиреневые снеги
опять пурга
сплетает в кружева,
тащиться вдаль
по жизни на телеге,
уж лучше б мне
напиться,
трын-трава...
Пусть будет
ярким мигом
наша жизнь,
уже прошёл
период переходный,
опять январь
неистово пуржит,
летит
по небу
ангел
благородный...

И снова ощущаю я
на стыке
рожденье
чудно-нового стиха,
умолкли ветра
яростные крики,
сегодня ночь
морозна и тиха,
летит по небу
ангел благородный,
не отморозить крылья
бы в ночи,
уже прошёл
период переходный,
морзянку рифм,
сердце, отстучи,
как плыть над рифом,
Боже, научи,
мне отыщи
фарватер
многоводный,
не слышит бог
напрасно не кричи
и новый не отыщется
фарватер,
ты не узнаешь:
как по году плыть? -
тебе оков
никак разрубить, 
но остаётся
верить и любить,
сжимает землю
обручем экватор,
вновь ветры в небе
начали трубить...