Гордыню, Боже, изгони!

Александр Алимов-Новиков
Без самораспятия собственной гордыни
Не спасём мы душу грешную свою!
Лишь своим терпением кротости святыню
С Богом обретём мы в непростом бою!

Наше эго требует подпитать все страсти,
Чтоб гордыни злоба душу извела, -
Только все намерения наши в Божьей власти.
Лишь бы к Богу тропоньку душенька нашла…

По дорожке к храму я иду с молитвой.
Там я всё увижу в Образе Христа.
Я, как Он, распятый, я, как Он, избитый.
Грех меня изранил – от греха устал…

Лишь Господь безгрешен – Лик Его чудесен,
Ну, а я стопами по Его стопам…
Пусть лукавый злится в бренном поднебесье.
Буду славить жизнью кроткого Христа!

Возглашу я миру проповеди, притчи –
Мои строки будут умягчать сердца.
Жизни Слово Свято и врагам, и ближним
Да стучится в души волею Творца!

Нищий духом, слабый, уповаю твёрдо
На благословения Царские Твои,
Чтоб душой не быть для вечной жизни мёртвым,
Я прошу: гордыню, Боже, изгони!

Невечерним Светом мира ночь, о, Боже,
Ты покрый, Пресветлый, - освяти всех нас!
Верим, что услышишь, верим, что поможешь!
В нас пребудь Ответом в самый трудный час!


Пн. 09.01.2023 г. 23:10