Два миллиарда человек

Евгений Пасечник
Капитализм дожил до рака
и говорит что грех не грех,
суля одним судьбу Ирака,
другим твердя: "вы — Новый Рейх".

И реки алые прольются
во имя блага сытых дядь,
до пролетарских революций
рабов своих не доведя.

Не разглядеть в игре на бирже
борьбу за выгоднейший курс
и значит судный день всё ближе,
но не избавит Иисус,

как и цари, как и герои
от надвигающихся бед.
Капитализм могилу роет
и нам, и миру, и себе,

а кто в неё в итоге сляжет
решит борьба за лучший мир,
за мир, в котором жить не страшно,
где можно в дружбе жить с людьми,

но от Брюсселя до Пекина
нажива в каждой голове
и значит вскоре мир покинут
два миллиарда человек.

10 января 2023 05:35

* Два миллиарда человек — по подсчётам специалистов примерное количество жертв при первом ударе в ядерной войне.