Прогулка в поле

Владимир Сидоркин 3
Ветер в поле, снег искрится,
Нет следов и тишина...
А мороз все злится, злится,
Мёрзнут руки и спина...

Ветер треплет мех на шапке,
Сыплет снег за воротник...
На одной я вижу лапке
Воробей к снежку приник...

Проявил я к птахе жалость,
Посадил её в рукав...
Отогрелась, вижу малость,
Подержал чуть-чуть в руках...

Ожила, взлетела пташка,
В чашу леса подалась...
Вот же думаю, дурашка,
Через поле погналась...

Ветер сбил ее на поле,
Заморозил и мороз...
Жалко мне её до боли,
Я б домой её унес...

10.11.2023г.