10

Илья Дедов 2
Адам
Ты вспомни, как нам врали на уроках,
 
Что плоская земля на трёх китах
 
Плывёт, а мы кивали, обормоты,
 
В песочнице играли и в кустах.
 
 
 
Я согрешил и вышел за ворота,
 
И не жалею. Да, посеял страх,
 
Сомнения, мне до смерти охота
 
Понять, как всё устроено в часах.
 
 

Огонь
Прости, мой друг, часы ты поломал.
 
Без помощи, умом их не починишь.
 
В капкан грехов башкой пустой попал
 
И без охотника в мучениях погибнешь.
 
 
 
Да, выбор, спорить не о чем, тяжёл,
 
Но из двух зол ты меньшее бери.
 
Ко мне на горб садись, я, как осёл,
 
Тебя доставлю в райские сады.
 
 
 
Не врали нам, стояла на китах
 
Уютная и плоская земля.
 
Был в детской потолок весьма дыряв,
 
А дырки были - звёзды, без вранья.
 
 
 
Ты сказки сочинял, отца смешил.
 
Фантазии твои он воплощал.
 
В свободные минуты мир кроил
 
Под детские мечты и расширял.
 
 
 
Потом устал, но ты не перестал
 
Не в пустоте копаться, а в сарае,
 
Где он старьё ненужное держал,
 
Достал оттуда, сам не понимая,
 
 
 
Грехи и страхи, похоть и порок.
 
Взошёл росток - не аленький цветок,
 
И сквозь асфальт, бетон и монолит
 
Он в райский сад змеёю той проник.
 
 
 
И вот теперь мы чахнем на земле,
 
Пьём суррогат утерянного счастья.
 
И ключ не в пустоте, мой брат, - в тебе.
 
Открой замок, пойди на встречу братьям.
 
 
 
Ну, погулял немного, пошалил -
 
Пришла пора душой остепениться,
 
Пока дотла планету не спалил.
 
Ведь есть за что, признайся, извиниться.