саимпа

Евгений Варфоломеев 2
О (сеняли пространство перед собой крестом "Вилкой" - модификация двуперстия, т.е., средний и указательный пальцы немного согнуть и развести в стороны, большим пальцем прижать к ладони ноготь безымянного и мизинца
Вове- Первая буква Ё в слове –( не дай Бог чтобы меня Силы НИЦ ЛОЖИЛИ! )
 Двух точки Ё - это неспроста -указатели по выполнению креста!
Точек над Ё в мире могло быть и три, и четыре!
 Имя – кровное тончайшая плоть, сущность духовная.
Помянуть предков, токо, просить их совета или помощи, зажгите свечу на самом восходе дня, лицо и мысли обратите токо в сторону Востока.

Для слуха -ощипывать большим пальцем и мизинцем ухо.
Трясётся голова или рука, на мизинец впредь шнурок с колечком или клубочек льна надеть.
Больным еду подают жестом "Коза добра" - мудра "Энергия", (да и подходить нужно на ципочках).
Болезни сердца т головах-от разговора громким голосом, на
повышенных тонах!