Почаще вспоминай, друг, о Хайяме...

Надежда Ансеева
Всего не вспомнить, что сумел здесь увидать,
Услышать, осязать, почувствовать душою,
Накопленного сердцем нашим не унять,
Не сокрушайся зря перед толпою!

Из всех нюансов или значимых проблем
Прими навек мудрейший лозунг знамени:
При всех не хочешь коль быть поднятым на смех,
Не связывайся в жизни с дураками!

Ещё чурайся на пути своём лгунов,
Которых слово, что залётный ветер!-
Влетел в окно, чуть пошумел - и был таков!-
(С ним о погоде можно, если встретил).

Радость любви пришедшей укрывай всегда
От любопытствующих взглядов:
Коль счастье у других, им оттого беда!-
Начнут мешать фантазию и правду!

Тихонько над тобой хихикнут в стороне:
"Жить праведно задумал?!",- знать, не с нами!..
"Быть лучше одному", чем с кем попало есть,
Почаще вспоминай, друг, о Хайяме.