Приятно посмотреть на тело!

Александр Мещеряков 2
Приятно
посмотреть на тело,
Без складок жира,
целлюлита.
Лишнее
нигде бы не висело,
Зеркальная болезнь
была забыта.

Походка бы была
пластичной,
На подъёмах
не мучила одышка.
Изумляли фигурою
античной,
Звали не коровой,
а малышкой.

Не боялись
лишнего бы веса,
Ежедневно
делали пробежку.
До ближайшего
от дома леса,
На вырост
не носили бы одежку.

Не видели
рост холестерина,
А сердце
работало без сбоев.
И была понятна
всем причина,
Почему
похожи на изгоев?

Старики
недаром говорили,
Лишний вес -
лишняя нагрузка.
Они не знали,
что такое грили?
Ведали,
как вкусна капустка.

Понимали,
что в движеньи сила,
Знали в отдыхе
и в работе меру.
Поворачивая,
чтоб не заносило,
А тело наше
служило бы примером!

А. Мещеряков.

24. 09. 2012 года.