Здорово быть просто маленькой кошкой

Елена Винярская
Всем любительницам и любимицам кошачьих посвящается


Как здорово быть просто маленькой кошкой,
Уткнувшись в ладошку мурлыкя сладко,
Играть под столом чей-то чайною ложкой,
С хозяйкой дразнится, ловя ее платье.

Не слишком уж рано сегодня проснуться,
Разгрызть в эйфории тот маленький кактус,
О ноги тереться, чтоб к ней прикоснуться,
Зачем та с подружкой залипла Вконтакте ?

И на подоконник запрыгнуть играя,
Заметить кота на соседнем оконце.
Разлечься пошире герань охраняя
И радостно впитывать шерсткою солнце.

И птичек ловить, словно кошка большая.
Хотя бы в фантазиях этого утра.
Любить этот мир и урча засыпая,
Ах, котик соседский, приснись мне под утро.

Дремая урчу под хозяйской ладошкой,
Ее охраняя, конечно, украдкой.
Как , здорово быть просто маленькой кошкой,
Уткнувшись в ладошку мурлыкя сладко.

10.01.2023 г