Вера, Надежда, Любовь

Дмитрий Кортес
Вера - в зазубринах край,
Путь пролегает поверх,
Только не скоро шагай,
Ибо падение - грех,
Надежда - ошибок оплот,
Поступков с собой вразнобой,
И много вина утечёт,
Пока не наступит покой,
Любовь - она не наяву,
Как обморок от высоты,
Лишь внемли, когда позовут
Не словом - дыханием простым,
Все темы давно не в цене,
Пребудь безразличием силён,
Пусть слёзы во сне солоней
Сквозь горечь забытых имён,
Далёк, под биноклями лож
Раскинулся сценой Эдем,
Обрящешь, насколько рискнёшь,
Подумай сначала - зачем