Морозный дух

Инна Демина
Луна ползет на зимнем небосводе
Румяною большой головкой сыра,
Морозной ночью холодно в природе,
Лишь тишина позёмкой заискрила.

Мелькнули ярко звёзды с интересом,
Фонарь вдали с луной чего-то спорит,
А где-то далеко под тёмным лесом
Холодный дух устало - тихо бродит.

Коснется рек бегущих, укрывая,
Скуёт в оковы ручейки живые,
Морозный дух всё дальше прибирая,
Проникнет в щели малые, большие.

Хрустит сучком, роняет шишки в кучи,
Снег серебрит, лучом луны играет.
Повоет ветром, спрыгнет с снежной кручи
И след чужой с дорожки затирает.

За лаской к солнцу алому скатИтся
Под утро до во восхода добредая.
Морозной дымкой в ветке загорится,
Под пламенной зарёю исчезая...