Весёлые сны

Сергей Карпеев
ВЕСЁЛЫЕ СНЫ

Я лопатой подметаю,
По гвоздям стучу пилой,
С жабой я во сне играю,
И хожу вперёд спиной

Страшно много происходит,
Если я в кровати сплю,
Тополь пух в траве находит,
Дважды два равно нулю

Сны и днём со мною рядом,
Тут и там живут в мозгу,
Старый таз бежит к салатам,
Печка дремлет на снегу

Вот поэтому сегодня,
Удивляюсь я опять,
Вновь от них я не свободна,
Ночью все опять встречать

То второй зайдёт, то третий,
Вот и первый там в углу,
Сны всего милей на свете,
Сны весёлые к теплу