Понедельник

Борис Голубов2
Как  болит
Голова,

После  радостей  дней
Выходных.

Тихий  хрип   выползает,
С  трудом,

Из  осипшего
Горла.

Как  в   тумане,
Встают

Позабытые   лики
Родных,

Что,   вчера  еще,   имя
Твое

Возносили
Гордо.

А теперь  только  мУку
И  боль

Жизнь
Несет.

Что   сидишь  на  полу,
Как  боксер,

И  не  в силах
Подняться.

Терпеливо  сидит
На  суку,

Дожидаясь,
Позор.

Вера  в  счастье
Убита,

Так хоть  в  наслажденье
Сорваться.

Не  взлететь,  а  на  дно
Океана,

Поглубже,
Упасть.

Душу тайно
Раскрыть,

И  поведать,  что  выйдет
Немало.

А очистив,  искать,  вновь,  начало
Пути.

Ну  а   тело,   пускай,
Доедают

Степные
Шакалы.