В саду. Художник Ерко

Татьяна Кожухова
Красивый сад! Там радость расцветает.
И солнечное небо надо мной!
Тепло. Я радуюсь? - Не забываю,
что рядом нет тебя. Ты далеко...
Ты - жив! Так ласточки мне щебетали.
И солнца луч мне говорил о том.
Цветок...Но где же он, красивый самый?
===
Цветок...Но где же он, красивый самый?
Не вспомнить! Всё сказал случайный взгляд
на блёклый розы цвет старушки шляпы.
Осенние листы глаза слепят.
Куда мне дальше, кто сейчас подскажет?
Замешкалась. Но где искать тебя?
Красивый сад! Там радость расцветает.

10.01.2023

Владислав Едвардович Єрко ( род. в 1962 г. в Киеве) — украинский и советский художник-иллюстратор, член Союза художников Украины с 1989 г., обладатель 2-й премии Московского Международного конкурса плаката (1987 г.), победитель и участник ряда художественных и книжных выставок, обладатель титула «Человек книги» как лучший художник 2002 года по версии российского издания «Книжный обзор».

Иллюстрированная Ерко «Снежная королева» Андерсена, выпущенная украинским издательством завоевала Гран-при на всеукраинском конкурсе  (рус. «Книга года-2000») как лучшая книга, получила титул «Лучшая детская книга-2006» в США, а также медаль Фонда Андерсена. Пауло Коэльо дал «Снежной королеве» Ерко такую характеристику: «Это самая удивительная детская книга, которую я видел в своей жизни».
_
http://stihi.ru/2023/01/11/6373 Снежная королева в иллюстрациях Ерко Владислава.