Осенних встреч блаженная пора...

Евгений Глушаков
Осенних встреч блаженная пора,
Знакомая ещё по младшей школе,
Когда, о взрослой забывая роли,
Любовь пушинкой по небу плыла.

А мы, ещё не зная не о чём,
Но, лишь в догадках и мечтах о вечном,
Её ловили на движенье встречном
То удивлённой бровкой, то плечом.

То, раскрывая пухлую ладонь,
Подкрадывались весело, по-детски
И угрожали ей: прихлопнем, дескать…
Она же улыбалась:
– Только тронь! –

Теперь нас в эти игры не завлечь.
Мы стали недоверчивее, строже,
Хотя сентябрь по-прежнему тревожит
Сюрпризами уже не школьных встреч.

16.09.2019г.