О погоде

Катаринка Соколова
Ребенку, право, непонятно:
Что о погоде говорить?
Тепло, иль холодно, иль жарко...
Лишь бы гулять там можно бы.

Ко взрослым тема та сложнее,
Объединяет разных враз!
И каждый тут сказать сумеет
Тепло ли ему в этот час,

Попал ли тут впросак синоптик,
И по погоде ли штаны,
Как подошёл вдруг рыбке зонтик
И ветер с той ли стороны?

Пройдет ли конь в пальто с беретом?
Не охладит ли нас весна?
Любой поделится советом
Вся жизнь в погоде собрана...